8 сентября учащиеся школы №1 посетили выставку юношеского творчества Юрия Рериха в краеведческом музее им. Н.Н.Миклухо-Маклая.

8 сентября учащиеся школы №1 посетили выставку юношеского творчества Юрия Рериха в краеведческом музее им. Н.Н.Миклухо-Маклая. Совсем недавно в Окуловке отметили 115-летие выдающегося востоковеда, одного из величайших просветителей ХХ века Ю.Н.Рериха. Юрий – старший сын известного художника Н.К.Рериха, родился 16 августа 1902 года близ Окуловки. Этот исторический факт известен многим, но мало кто знает, что в 15 лет будущий ученый с мировым именем увлекался, как и отец живописью. 
Юношеские рисунки Юрия Николаевича Рериха датированы 1917-1918гг. В это время семья находилась в Сердоболе, где отец по рекомендации врачей проходил лечение чистым и целебным ладожским воздухом. 
Графические и живописные работы Юрия Рериха подробно отразили окружающую обстановку, и запечатлели своих близких. Благодаря его зарисовкам мы можем представить себе, в какой обстановке в то время жила семья Рерихов.