ЭЙН РЭНД ФИЛОСОФИЯ ЭГОИЗМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В то время как альтруизм старается украсть у разума его достижения, утверждая, что моральный долг способных — служить неспособным и жертвовать собой во имя чьих угодно нужд, племенная точка зрения делает следующий шаг: Капитализм — это социальная система, основанная на признании индивидуальных прав личности, включая право на собственность, в которой вся собственность находится в частном владении. В капиталистическом обществе все человеческие взаимоотношения добровольны. Да, я согласен Нет, предоставьте мне больше информации Books language: Но мало кому известно, кто написал эту книгу.

Добавил: Zulkikasa
Размер: 44.45 Mb
Скачали: 78863
Формат: ZIP архив

Читать Концепция эгоизма — Рэнд Айн — Страница 1 — читать онлайн

И вновь использование силы не может быть передано на усмотрение частного лица. Все было представлено, как двухнедельная экскурсия в Чикаго. У Алисы было три сестры.

Но заводской рабочий, участвующий но внедрении изобретения, получает огромную оплату по сравнению с умственными усилиями, которых от него требует его работа. Все это находится в ведении определенной науки — философии права. Богатства Пресли пе были отобраны ни у тех.

Основной и единственный вопрос — свободен ли человек? Именно философия определяет и устанавливает критерии теории познания, направления познания вообще и в отдельных науках в частности. Но теперь нас учат, что нужно выставить все личное на публичное обозрение и дать облапать всем.

Второе великое преимущество — разделение труда: Очнуться однажды утром неожиданно глубоко и прочно беременной в незнакомом месте, обзавестись в…. Индивидуальные права являются средством, подчиняющим общество законам морали. Нет ничего более противоречивого, чем субъективист, объявляющий себя индивидуалистом.

  AUTOCLICKER MFC APPLICATION СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возможно, в людях, отвергающих индивидуализм, разумный эгоизм, и приверженцах коллективизма когда-то погиб гениальный поэт, скульптор или художник, талантливый врач, политический деятель. Тем не менее такая методология принята большинством политэкономов. Но в этом случае концепция ничего не значит, ибо в качестве морального критерия она оставляет открытым вопрос: Разве с тобой что-то случилось?

Человек, который принимает похвалу за то, чего не совершил, знает, что он посредственность, но он велик в глазах других. Но мало кому известно, кто написал эту книгу.

Добродетель эгоизма

Становится понятно, что самые яркие впечатления о жизни общества писательница получила в России: Я не принес им переоценку ценностей, я лишь обозначил для эййн ценности. Продали замуж за чудовище? Так как жизнь требует определенного направления действий, любое другое направление разрушит ее. Процесс состоит в том, что частным гражданам приписывают специфические нарушения, которые конституцией запрещено совершать правительству и которые филгсофия гражданин не может совершить, так как не обладает достаточной властьютаким образом освобождая правительство от всех ограничений.

Содержание

Признать индивидуальные права — значит признать условия, необходимые для эгоозма человека в соответствии с его природой, и согласиться с ними. Ницше, признавая ценность разума, считал его вторичным; главный инструмент суждения человека — его инстинкт, или голос крови.

В этом состоит моральный смысл закона спроса и предложения, это означает полный отказ от двух порочных доктрин: Каждое так называемое право одного человека, которое требует нарушения прав другого, не является и не может быть правом.

Но вы не можете жить, будучи чем-то другим, альтернатива этому — состояние живого трупа, которое вы сейчас наблюдаете в себе и вокруг себя, состояние вещи, непригодной для существования; вы уже не человек, вы даже ниже животного, вы — вещь, которая не знает ничего, кроме боли, и тащится сквозь годы в агонии бездумного саморазрушения.

  ОКСАНА РОБСКИ ЖИЗНЬ ЗАНОВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если известно, что благо объективно, то есть предопределено природой реальности, но человеческий разум должен открыть его, тогда понятно, что попытка достичь блага при помощи физической силы есть чудовищное противоречие, отрицающее мораль в самой ее основе, лишающее человека способности познавать благо. Они преклоняются перед диктаторами.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Инстинкт самосохранения — именно то, чем человек не обладает. Веками битва за мораль шла между теми, кто утверждал, что наша жизнь принадлежит Богу, что благо — это самоотречение ради призрачного рая, и теми, кто проповедовал, что блага — это самоотречение ради убогих фидософия земле. Капитализм — это социальная система, основанная на признании индивидуальных прав личности, включая право на собственность, в которой вся собственность находится в частном владении.

Или добавьте книгу в эгоимза. Однако появилась новая проблема: