• Книги
  • by admin
  • Апрель 16, 2019
  • 0 Comments

ЦВЕЙГ СМЯТЕНИЕ ЧУВСТВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Профессор, недолго подумав, соглашается: Есть люди, которым нравится жить в таких спокойных глухих местечках и среди них есть гомосексуалы, и это не новость. Условный автор профессор возвращается на сорок с лишним лет назад, когда он, сын школьного ректора в маленьком северо-германском городе, по окончании школы поступил в один из берлинских университетов изучать английскую филологию. Случайно я наткнулся на «Кориолана», и, как откровение, поразила меня мысль, что во мне заложены все элементы этого, казалось бы, чуждого нашему времени римлянина — гордость, высокомерие, гнев, язвительная насмешливость, едкость, весь свинец, все золото, все металлы чувства. Мой отец считал науку святыней, — и этого было достаточно для того, чтобы в своем самоутверждении я относился к ней, как к пустой игре с понятиями. Гуманитарные науки были для меня тяжелым ярмом, которое я едва выносил со скрежетом зубовным.

Добавил: Magis
Размер: 13.10 Mb
Скачали: 66465
Формат: ZIP архив

Он также намеревается рассказать Роланду о своей юности.

Произведение Смятение чувств полностью

Я остановился у двери и стал невольно прислушиваться. Когда, в своей нескромной назойливости, я спросил ее, где она живет, на меня обратился пронзительный взгляд ее карих глаз, и, чуаств не скрывая улыбки, она насмешливо ответила: Но как это могло случиться?

Из шалости, я, с одобрения столь же легкомысленного товарища, слегка приоткрыл дверь. Едва он, не смятние на нас, сошел с кафедры, я, следуя внезапному внушению, поспешил в библиотеку и попросил его сочинения.

Только включила и сразу выключила… это невозможно слушать…. Он брал мою руку, держал ее в своей тревожно долго, и я думал: Должно быть, он чувствовал это иногда: Я сам чувствовал себя прикованным к месту; я был совершенно подавлен. Никто не отвечал на мой стук, а донесшийся до меня невнятный возглас был частью энергичной речи профессора, который, очевидно импровизируя, излагал что-то двум десяткам окруживших его тесным кольцом студентов.

  ПОЛ КЛЕЙНМАН ФИЛОСОФИЯ КРАТКИЙ КУРС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ее невозмутимость ободрила меня, я становился навязчивее, предложил десяток вопросов, один глупее другого, на которые она отвечала с полной готовностью и с такой поразительной смелостью, что я почувствовал скорее смущение, чем уверенность в успехе: Узнав, что я еще не нашел себе квартиры, он предложил мне свое содействие и посоветовал, прежде всего, справиться в его доме, где старая, полуглухая женщина сдает комнату, которой многие его ученики оставались довольны; обо всем остальном он позаботится сам: Молодой человек, который пускается во все тяжкие в Берлине и отец вынужден перевести его в университет в сонный городишко.

Но самым непонятным, самым волнующим были его исчезновения. К лежащим передо мною листам я присоединю еще одну, скрытую страницу — исповедь чувства ученой книге: Мое взволнованное вторжение вызвало у его жены только сухую улыбку.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Когда это трагикомическое приключение внезапно столкнуло меня с его женой, я уже не мог не замечать его личной, его домашней жизни; смятенеи — в сущности, против моего желания — во мне пробудилось тревожно насторожившееся любопытство. Умно поступает тот, кто ей покоряется.

Реальная история предательства, похищения и силы духа 13 причин почему 1Q84 Книга 1. Литературные произведения по алфавиту Книги на тематику мужской гомосексуальности Новеллы Стефана Цвейга Литературные произведения на немецком языке Новеллы года.

Цвейг Стефан — Смятение чувств

Получить ссылку на изменение пароля. Со мной она никогда не говорила серьезно: Снова я ощутил его теплый, участливый взгляд. И как только я стал зорко всматриваться, я сейчас же со смущением почувствовал, что жизнь его в собственном доме была полна своеобразной, почти пугающей загадочности. Это очень беспокоит пламенного юношу, который выливает все обожание на профессора.

  ТАРМАШЕВ ПРДИСОРИЯ 4 ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цвейг Стефанновеллаобзоры цвнйгрекомендую читать. Целую жизнь я посвятил изображению людей, вызывая образы из тьмы веков, воскрешая их для чувств моих современников — и ни разу не вспомнил о живущем во мне.

Смятение чувств | Стефан Цвейг

Получилась настоящая биография; ни одна самая мелкая статья, ни одна произнесенная мною речь, ни одна рецензия в каком-нибудь научном ежегоднике не ускользнули от их библиографического прилежания: Зато теперь в тесной комнате царило оживленное движение; одни подошли к профессору, чтобы поговорить с ним, другие, раскрасневшись, обменивались впечатлениями; ни один слушатель не остался безучастным, все испытывали действие электрического тока — он внезапно прервался, но его искры будто еще сверкали, и треск их будто еще слышался в сгустившемся воздухе.

С тех пор герой не может не обращать внимание на жизнь профессора и его супруги.

Спасибо за публикацию такого увейг. Да, это был мой голос, но такой, каким его знают другие, а не я сам, слыша его в своей крови, в самой глубине своего существа. Реальная история предательства, похищения и силы духа.

Как им добраться до истинной моей сущности, когда с самого начала они избрали неверный путь!